Главная » Базы отдыха РБ » ОСК "Абзаково" » Активный отдых

 

Активный отдых

 

Водные маршруты

Горная Башкирия издавна привлекала путешественников и туристов необычной красотой и чистотой своих пейзажей, разнообразием флоры и фауны, богатой историей и традициями своего народа.

Спортивно – туристический отдел ООО «Абзаково» предлагает активно отдохнуть в приятной компании на водно–спелео маршрутах Башкирии.

Группы сопровождают опытные инструкторы и профессиональный повар, которые создадут уютную атмосферу, помогут Вам найти и оценить все достоинства отдыха в природных условиях.

Разнообразное меню, приятно отличается от традиционного представления походного питания.

На маршруте Вы сможете оценить необычный «вкус» туристической бани.

Познакомитесь с богатым эпосом башкирского края.

Особо неусидчивым, представится возможность прогуляться на вершины прибрежных скал, с которых открываются величественные пейзажи горных ущелий, а также познакомиться с подземным миром.

СНАРЯЖЕНИЕ

Каждому участнику сплава выдается все необходимое в походе личное снаряжение. Групповое снаряжение обеспечит максимальное удобство и безопасность участников сплава.

МАРШРУТЫ: (не требуют специальной подготовки).

Река Белая (Агидель) ( май – сентябрь )

1 – дневный сплав:
от Арского камня до хут. Азапкина.

Это приятная, неутомительная прогулка на рафтах по реке для тех, кто засиделся на месте и жаждет маленького приключения, в конце которого Вас ожидает сытный обед с ароматом костра на берегу реки.

2 – дневный сплав:
* от д. Сосновка до хут. Азапкина.
* от д. Кагарманово до д. Кага. (для более энергичных ).

3 – дневный сплав:
* от д. Кагарманово до д. Кага.
* от д. Киекбаево до пещеры Каповой.

5 – дневный сплав:
от д. Миндигулово до пещеры Каповой.

7 – дневный сплав:
от д. Старосубхангулово до пещеры Каповой.

Именно в этих местах река Белая наиболее ярко демонстрирует свою особую красоту. Сказы и легенды этих мест помогут Вам познакомиться с эпосом башкирского края. Желающим погрузиться в необычный мир пещер инструкторы проведут познавательные экскурсии в пещеры «Сказка», «Белоснежка». Пейзажи берегов экзотически оживляют многочисленные гроты и грифоны. В конце маршрута находится всемирно известная Капова пещера (заповедник Шульган–Таш), вход в которую удивляет даже повидавших мир путешественников.

Река Большой Инзер (май–июнь)

7 – дневный сплав:
от д. Картали до д. Усмангали.

Необычный маршрут среди извилистых, крутых берегов, с традиционной в этих краях удачной рыбалкой, отсутствием населенных пунктов на протяжении всего маршрута, в центре которого есть возможность познакомиться с необычным подземным миром в пещере Кызыл – Яровская ( им. Максимовича ).

Река Зилим ( май – июнь )

10 – дневный сплав:
от Бакеевского моста до д. Имендяшево.

Р. Зилим одна из самых чистых и красивых рек на Южном Урале, привлекает величественными скальными берегами, отличной рыбалкой, удаленностью от шума цивилизации. В конце маршрута подарком каждому путешественнику будет экскурсия в пещеру «Победа» ( Киндерлинская ), своды которй поражают своими величием и красотой.

ВНИМАНИЕ !
В связи с погодными условиями маршруты могут подвергаться
корректировке или замене на другие.

 


*Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристическим маршрутам не рекомендуется.