Главная » Международные туры » Отдых в Испании

 

 

 

 

 

 

Испания


Испанские праздники - это искрометность, радость и народная фантазия. Они тут проводятся круглый год. В феврале - это карнавалы с великанами и чертями, мифологическими персонажами и оркестрами. В марте - национальные "фальяс", где сжигают праздничные чучела. В июле происходит знаменитое празднование в честь Сан-Фермина в Памплоне. Всему миру известно, как проходит прогон быков по улицам этого города при массовом участии народа. В Страстную неделю - неповторимые шествия религиозных братств.
Ежегодно Испания предлагает своим гостям художественные программы и спектакли, имеющие международное значение. Это фестивали музыки и танца, кино и театра. В оперных представлениях в Мадриде, Барселоне, Севилье, Бильбао и Овьедо принимают участие выдающиеся представители музыкально-драматической сцены, такие как Монтсеррат Кабалье, Хосе Кареррас, артисты Национального Балета, звезды мирового искусства.
На фестивали съезжаются люди со всего света. А испанцы - народ гостеприимный и принимают туристов круглый год. Именно поэтому, приехав в Испанию однажды, многие возвращаются сюда снова, чтобы вновь ощутить неповторимый испанский колорит.
Очень популярными районами отдыха являются поберережья Коста Брава и Коста Даурада.

Два крупнейших города Испании - Мадрид и Барселона - выступают как источники ритма, таланта и творчества.
Мадрид, соответствуя статусу большой столицы, город несколько анархичный. Центр - старинное ядро города с узкими и хаотично пересекающимися улицами и большим количеством домов. Затем прямые улицы, перпендикулярно пересекающиеся между собой. И, наконец, кварталы, построенные в ярко выраженных традициях градостроительства нашего времени Трудно вообразить себе иное место, где было бы сосредоточено столько шедевров искусства. Музеи Эль Прадо, Тиссен-Борнемисса, Королевы Софии, музей Королевской Академии Изящных Искусств Сан Фернандо, многочисленные сады и парки с изумительно чистым воздухом.
Барселона - столица Каталонии - более элегантна, как и положено скромной и сдержанной каталонке. В самом центре города размещается район в готическом стиле - остроконечный кафедральный собор, Церковь Святого Семейства - незавершенное творение Гауди. А рядом - аллея, засаженная деревьями, с кафетериями под открытым небом. Великолепные модернистские дома, сосредоточенные вокруг бульвара Пасео де Грасио, проявляют истинный буржуазный облик Барселоны, потому что архитектура и дизайн являются одной из самых привлекательных сторон этого города, изобилующего творчеством.
Предмет гордости барселонцев - гора Монжуик. Она же является эмблемой города.
В Испании существует множество мест, которые стали настоящими оазисами в виду своего географического положения, т.е. спрятанными или в какой-нибудь долине, или у подножия горы, а то и посреди высокого плато.



Коста Брава, Коста Даурада, Маресме

Основные туроператоры: