Главная » Международные туры » Отдых в Индии (о.Гоа) » Курорт ГОА

 

 

Справочная информация по ГОА

 

Гоа находится на западе Индии. В отличие от всей остальной Индии, которая была в течение 150 лет колонией Великобритании, Гоа, а также две небольшие территории Даман и Диу, в течение 450 лет были колониями Португалии. Этим объясняется его европейский облик и большой процент христианского населения. Часто Гоа называют маленькой Португалией.

Столица - Панаджи
Площадь - 3702 кв.м.
Население 1,344 млн. чел.
Языки - конкани маратхи, хинди, английский, португальский
Климат 24 - 32,7°С летом; 21,3 - 32,2°С зимой.
Осадки 320 см (июнь — сентябрь)
Одежда тропическая одежда в течение всего года; легкая шерстяная одежда рекомендуется в декабре — январе.
Лучший сезон конец октября – начало марта
Связь международные и междугородные таксофоны имеются на всей территории Гоа.
Также имеется широкая сеть почтовой, телексной, факсовой и курьерской служб.

Время

Индия не переходит на летнее время. Поэтому, чтобы узнать, который там час, нужно летом прибавить к московскому времени 1 час 30 минут, а зимой 2 часа 30 минут.

Санитарные нормы

Прививок не требуется, но категорически не рекомендуется пить сырую воду, тщательно мыть руки мылом. Пользоваться надо только минеральной водой в пластиковых бутылках. Рекомендуем также тщательно мыть овощи и фрукты

Виза

Для отдыха в Гоа достаточно обыкновенной Индийской визы

Деньги

В обменных пунктах можно без труда обменять на индийские рупии американские доллары.

Достопримечательности

Кроме пляжей, церквей, храмов и других исторических памятников Гоа откроет приезжему свои озера, природные заповедники, водопады, подземные источники, форты и многое, многое другое. Воистину, это место настолько щедро на сюрпризы, что они будут ожидать вас буквально повсюду, куда бы вы ни отправились.

И приезжих, и местных жителей непрестанно восхищают пляжи и побережья Гоа. Они растянулись на множество миль. Каждое посещение пляжа открывает что-нибудь новое. Пенистые волны бьются о камни в мерном ритме и гармонии с раскачивающимися пальмами, а стай игривых чаек и усердные рыбаки, уходящие в море навстречу закатному пожару, являются частью завораживающих пейзажей.

Перечислить все великолепные пляжи, среди которых особенно любимы Калангут, Колва, Бага, Анджуна, Вагатор, невозможно.

Обилие храмов, церквей, мечетей и святилищ неопровержимо подтверждает мнение о том, что религия занимает важное место в сердцах жителей Гоа. Они, несмотря на разнообразие верований, живут в благословенном согласии и гармонии.

Церкви и храмы Гоа — не только места молитвы, но и радующие взор архитектурные достопримечательности, источники идиллического покоя. Среди их прихожан не только местные жители, но и приезжие, часто издалека. Самыми известными являются храмы Мангеш в Мангеши, Махалса в Мардоле, Шанта Дурга в Кавлеме, Джама Масджид в Понде и исторические церкви Старого Гоа, такие, как базилика Бом-Иисуса и кафедральный собор Святой Екатерины.

Одно из ценнейших сокровищ Гоа — его богатое культурное наследие. В единстве с природной красотой и гостеприимством оно служит причиной присутствия Гоа на туристических картах мира и делает этот уголок Индии одним из мировых туристических центров.

Музыка, танцы, прикладное и устное творчество глубокими корнями уходят в душу Гоа, а ритмы пульсируют в сердцах его жителей.

Аюрведа

В Гоа расположено несколько центров Аюрведической медицины. Аюрведа подходит к здоровью с позиций целостности в взаимосвязанности всего в организме человеке. Это народная медицина, лечащая в отличие от традиционной западной не симптомы, а первопричину болезни.
Большое внимание аюрведа уделяет правильному течению энергии в организме человека. В качестве лекарств используются только природные травы, соки и вещества. Аюрведический массаж, питательные ванны, маски действуют омолаживающе и общеукрепляюще. Рекомендуем.

Питание

Можно заказать любое питание на выбор, вплоть до полного пансиона или даже “все включено”.
Стандартным вариантом является завтрак в отеле, включенный в стоимость номера. Пообедать и поужинать Вы можете как в отеле, так и в многочисленных ресторанчиках. Еда там очень вкусна, и в меню есть как блюда национальные, так и типично европейские. В Индии распространено вегетарианство, поэтому не удивляйтесь, если услышите от официанта вопрос: “Вам бифштекс вегетарианский или мясной?”
В Гоа рекомендуем отведать морепродукты, только что выловленные из того же океана. Ценителям алкогольных напитков рекомендуем попробовать местный национальный напиток “фенни” - водку из орехов кешью и кокоса.
Гурманы могут посетить также рестораны китайской, европейской, тайской или даже тибетской кухни.

Бары, рестораны, ночные дискотеки, теннисные корты, бассейны, а также все виды водного спорта и центры дайвинга сделают Ваш отдых незабываемым.

Ну, а если Вам надоело нежиться на золотистом песке и все время выигрывать в КАЗИНО, можете отправиться в путешествие по природным красотам Гоа - это дикие пляжи, острова, прекрасные озера, горные водопады и конечно джунгли.

Круизные компании могут предложить Вам удивительную поездку на яхтах вдоль побережья Гоа и речные круизы по крокодиловым джунглям и мангровым зарослям.

Специи

Обязательно посетите плантацию специй, где до сих пор выращивают ценнейшие сорта специй: гвоздика, перец, имбирь, кардамон, мускат, бетель, из за которых португальцы, первыми из европейцев и появились в Индии в начале 16 века и уже в 1508 году Гоа стало столицей Восточных колоний Португалии, потеснив здесь мусульманского султана Гуджарата.

Сувениры

Посетите сувенирные и ювелирные магазины Гоа, которые расположены в столице Панаджи, а также на побережье. Они подобны сказочным дворцам, где каждый найдет подарок для себя и других.

Великолепные изделия индийских мастеров и ремесленников, чье мастерство оттачивалось веками, будут долго навевать воспоминания о гостеприимной Индии.

 

Фотогалерея о ГОА>>>