Главная » Санатории РБ » сан."Танып"

 

Бальнеолечебный, многопрофильный санаторий

 

Каталог цен на медицинские услуги (DOC)

 

Фотогалерея»»

 

Санаторий «Танып» - бальнеолечебный, многопрофильный санаторий на 200 мест круглогодичного функционирования. Расположен на северо-востоке Республики Башкортостан в 260 км от города Уфы, в живописном уголке, в окружении лесов, между устьями рек Тулуз и Кутмас, в непосредственной близости от целебных источников с минеральной водой и «святым» кючом Смешанный лес в окрестностях санатория, лиственные породы деревьев, река, живописный разнообразный ландшафт, большое количество солнечных дней в году, все это создает благоприятные в климатическом отношении условия для отдыха и лечения в течении всего года.

 

16 сентября 2005 года – дата официального открытия санатория «Танып». Именно сюда приезжают отдыхать и лечиться жители Республики Башкортостан, соседних регионов и всей России.

 

Основными природными лечебными факторами санатория являются:
- континентальный лесной климат;
- минеральная вод скважины №134, №135 с высоким содержанием сероводородных
ионов для наружного применения типа 1-й Сочинской Мацесты;
- гидрокарбонатно-сульфатная кальциевая слабоминерализованная вода источника
№3 «Святой ключ» по химическому составу идентичная знаменитым на весь мир
термальным источникам чешских Карловых Вар.

Санаторий «Танып» - многопрофильная здравница круглогодичного функционирования, рассчитанная на 200 мест с перспективой расширения.

Здравница представляет собой несколько корпусов: два пятиэтажных спальных корпуса с мансардами (одно-, двухместные номера, полулюкс-, люкс- номера со всеми удобствами), лечебно-диагностический, водолечебница, центральный блок, пищевой блок, центр досуга. Все корпуса соединены между собой теплыми и светлыми переходами.

 

Проживание:

Стандартный номер: Холодильник, телевизор, картина, телефон, часы, тумба под телевизор, тумба прикроватная, стол туалетный с зеркалом, 2 стула мягких, стол-сушилка для белья, 2 кровати, шкаф-купе с зеркалом, душ, графин, два стакана, блюдо круглое, комплект полотенец (3 шт.) - 2 комплекта, простынь.

Семейный номер: Холодильник, телевизор, картина, телефон, утюг, гладильная доска, фен, тумба под телевизор, тумба прикроватная, чайник, стол туалетный с зеркалом, кресло, стол журнальный, 2 стула мягких, банкетка, стол-сушилка для белья, 2-х спальная кровать, диван раскладной, шкаф-купе с зеркалом, душ, халаты, тапочки, одноразовая продукция для ванной комнаты, чайная пара 4 шт, столовый набор 4 шт., тарелки 4 шт., лоджия/балкон, графин, два стакана, блюдо круглое, освежитель воздуха, диспенсер для косметических салфеток, диспенсер для индивидуального покрытия унитаза, комплект полотенец (3 шт.) - 2 комплекта, простынь.

Полулюкс: Холодильник, телевизор, картина, телефон, утюг, гладильная доска, фен, тумба под телевизор, тумба прикроватная, чайник, стол туалетный с зеркалом, кресло, стол журнальный, 2 стула мягких, банкетка, стол-сушилка для белья, 2-х спальная кровать, диван раскладной, шкаф-купе с зеркалом, душ, халаты, тапочки, одноразовая продукция для ванной комнаты, чайная пара 4 шт, столовый набор 4 шт., тарелки 4 шт., лоджия/балкон, графин, два стакана, блюдо круглое, освежитель воздуха, диспенсер для косметических салфеток, диспенсер для индивидуального покрытия унитаза, комплект полотенец (3 шт.) - 2 комплекта, простынь.

Люкс: Холодильник, телевизор, картина, телефон, утюг, гладильная доска, фен, тумба под телевизор, тумба прикроватная, чайник, стол туалетный с зеркалом, кресло, стол журнальный, 2 стула мягких, банкетка, стол-сушилка для белья, 2-х спальная кровать, диван раскладной, шкаф-купе с зеркалом, душ, халаты, тапочки, одноразовая продукция для ванной комнаты, чайная пара 4 шт, столовый набор 4 шт., тарелки 4 шт., лоджия/балкон, графин, два стакана, блюдо круглое, освежитель воздуха, диспенсер для косметических салфеток, диспенсер для индивидуального покрытия унитаза, комплект полотенец (3 шт.), простынь.

 

Лечение: Врачи специализируются на лечении заболеваний связанных с неврологией, ортопедо-травмологией, дерматологией, кардиологией, гастроэнтерологией, гинекологией и урологией. Подробнее»»

 

Питание:

Для эффективного лечения создана диагностическая и лечебная база. Правильным и вкусным питанием занимается диетолог, а веселым отдыхом – центр досуга.

Отдыхающим предлагается четырехразовое питание по типу заказного меню и шведского стола: завтрак, обед, полдник, ужин. В меню включен широкий ассортимент молочных, рыбных, мясных, вегетарианских блюд с учетом пожеланий и вкусов отдыхающих.

 

Досуг:

Гостям санатория «Танып», как взрослым, так и детям скучать не приходится. Вашему вниманию представлено множество вариантов для развлечения и приятного времяпрепровождения.

Летом работает прокат велосипедов, роликов и лошадей, зимой – лыжи, коньки, катания на тюбинге.

Для маленьких отдыхающих открыта детская комната с воспитателем, игровая площадка, а так же проводятся развивающие игры с психологом.

Живой уголок - вам и вашим близким он обязательно понравится!

 

Гостям предлагаются все условия для приятного досуга:


-Бильярдные столы;

-Лазерный тир;

-Аэрохоккей и аэрофутбол;

-Шашки, шахматы, нарды;

-Настольный теннис;

-Утренняя гимнастика;

Оснащенный тренажерный зал.

-Мастер-класс «Золотой каблучок»;

-Вязание крючком;

-Декупаж;

-Оригами;

-Вышивание крестиком;

-Хохломская роспись;

-Пейзаж;

-Аппликация;

-Ленточная вышивка;

-Вязание мочалок;

-Обучение игре шашкам и шахматам

В спортивном зале проходит лечебная физкультура, соревнования по волейболу среди отдыхающих, турниры по бильярду, теннису, шашкам и шахматам. Летние игры на свежем воздухе – волейбол и футбол.

 

Бассейн

Издревле известно, что вода обладает закаливающим и массирующим эффектом, с ее помощью можно тренировать сердечно-сосудистую систему, снимать напряжение с позвоночника и суставов. Плаванье способствует профилактике искривления позвоночника и гармонично формирует мышечный корсет у детей.

Глубина нашего бассейна 2 метра, длина – 25 м., ширина – 10 м., имеется каскадный душ. Отдыхающие приходят сюда поплавать и позаниматься аквааэробикой с тренером. Так же для детей обустроен «лягушатник».

Неподалеку от бассейна расположился зимний сад с растениями и аквариумом с рыбами.

Несколько раз за сезон на территории санатория проводится любимый всеми праздник «Сабантуй». Это отличная возможность весело провести день, а так же познакомить детей с играми и культурой башкирского народа. Перетягивания каната, волейбол, армрестлинг, поднятие гири, разбивание горшка, бои мешками – традиционные игры для сабантуя, в которых участвуют все желающие гости санатория. Заканчивается праздник награждением участников, концертом и дискотекой. Самые сильные и ловкие батыры в подарок получают целого барана или петуха.

 

Экскурсии.

Суббота и воскресенье – дни экскурсий. Отдыхающие посещают село Аскино и его окрестности.

На территории санатория расположен источник «Святой ключ». Предание гласит о том, что жители деревни Новые Казанчи на его месте похоронили паломника Хажи, после чего и пробился родник. Лечебные свойства источника случайно открыл проезжавший мимо русский землемер. Умываясь ключевой водой, он заметил, что она благотворно повлияла на глаза. Затем он привез с собой слепую сестру, которая прозрела. С тех пор много людей стало посещать этот ключ и омываться его водой.

Так же, вблизи санатория расположены целебные источники минеральных вод.

 

Кружки и секции, работающие в санатории:

Для милых дам и их джентльменов, на территории здравницы работает салон красоты и швейный цех.

В актовом зале проходят встречи с администрацией, лекции с врачами, концерты для отдыхающих, караоке, показ художественных фильмов и мультфильмов.

Библиотека богата книжными изданиями, так же здесь проводятся викторины и выставки.

На территории санатория работает бар «Совушка», где вы можете приятно провести время, отдохнуть и пообщаться друг с другом.

Ежедневно проводятся развлекательные программы, танцевальные вечера, игры, праздники, встречи по интересам, конкурсы, викторины, концерты приглашенных артистов. Организованы экскурсии по достопримечательностям Аскинского района РБ.

 

В подготовке странички использованы материалы санатория "Танып"

Для всех желающих открыт музей санатория «Танып».