Главная » Новости » Египет отменил визовый сбор для российских туристов

 

 

До конца апреля все российские туристы будут освобождены от уплаты визового сбора на египетской границе. Такое распоряжение выпустило управление Арабской Республики Египет по делам миграции. При этом представители местного турбизнеса рассчитывают, что эта мера может до 20% поднять количество покупаемых в России туров в Египет. Эксперты же российского турбизнеса оценили данную меру скорее как «приятный бонус», который напрямую на турпоток не повлияет. Тем не менее, прогнозы по египетскому направлению в целом у туроператоров довольно оптимистичные.

Согласно постановлению, с 15 января по 30 апреля 2015 года включительно российским туристам, прибывающим на отдых в Египет, не придется платить за визу $25, которые они уплачивали по прилёту прямо на границе. Как отметили в управлении по делам миграции, эта мера направлена на поощрение туризма из России в свете валютного кризиса и резкого падения курса рубля.

По данным президента Палаты туристических компаний Магди Салеха, россияне обеспечивают около 50% всего иностранного турпотока, въезжающего в Египет в последние годы, однако падения курса рубля к доллару США негативным образом сказалось на притоке туристов из России - турпоток упал почти вдвое. Он рассчитывает, что эта мера поощрения позволит на 20% увеличить количество приобретаемых в России туров.

Cсылка: http://www.tourprom.ru/news/27648/