Главная » Санатории РБ » санаторий "Ассы"

 

Санаторий "Ассы"

 

 

 

Фотогалерея »»»

Бальнеологический санаторий располагается в 180 км от г. Уфы в Белорецком районе Республики Башкортостан, в Уральских горах на берегу реки Инзер. Живописная местность, сочетающая горы, скалы, горную реку, тайгу создает естественные условия для умиротворенного состояния души и тела, способствует возрождению неиспользованных резервов организма человека. Высота курортной местности - 220 м над уровнем моря.

Год основания: 2001 год.

Вместимость: 168 койко-мест.

Основные лечебные факторы:

  • Климат: Резко континентальный. Наблюдается большая повторяемость безветренной погоды благодаря защищенности горами. Зимние морозы переносятся легко. Величина атмосферных осадков 550-660 мм в год.
  • Минеральная вода двух типов:
    • маломинерализованная (2,3-2,4 г/куб.дм) вода сульфатно-хлоридного натриевого состава, используется для лечебного питья;
    • высокоминерализованная (18,8 г/куб.дм) вода хлоридного натриевого состава применяется для бальнеолечения.

Основное направление деятельности: Санаторно-курортное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожи, нервной системы. Кроме того, показаниями для направления больных в санаторий являются заболевания: желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистой системы.

Проживание:
Номерной фонд один из самых комфортабельных среди санаториев республики Башкортостан. Все корпуса построены с 2001 по 2006 года и находятся в непосредственной близости друг от друга. Комнаты для проживания удовлетворят самый требовательный вкус: светлые, уютные прекрасно меблированные одно-, двух- и четырехместные номера. Во всех одноместных номерах установлены двуспальные кровати (кроме одноместного однокомнатного блочного в корпусе №10), а в одноместных двухкомнатных номерах – дополнительно раскладные диваны. Имеются номера повышенной комфортности класса ЛЮКС. В номерах люкс дополнительно установлены раскладные и угловые диваны. В одноместных люксах могут проживать до трех, а в двухместных – до четырех человек. Также в наличии санатория - два номера самого высокого класса АПАРТАМЕНТЫ: одноместные трехкомнатные в корпусе №7 (спальня + кабинет + гостиная + лоджия + два санузла) и одноместные ПЯТИКОМНАТНЫЕ в корпусе №10 (спальня +рабочий кабинет + столовая + кухня + каминный зал + две лоджии + ванна с джакузи). В каждом из этих апартаментов установлены раскладные диваны, там могут проживать до шести человек.
В номерах корпусов № 7 и №10 все полы в санузлах с подогревом. Во всех люксах корпусов № 8 и №10 установлены кондиционеры. Корпус № 1 совмещен теплым переходом с лечебным корпусом и столовой. В корпусах № 7, 8, 10 установлены бильярдные столы (русский и американский). В корпусе № 7 находится сауна с бассейном (4х6 м), в корпусе № 8 - сауна с бассейном (5х12м), в корпусе № 10 - сауна с джакузи.
В корпусах № 7 и №8 работают бары. Тренажерный и универсальный зал, также детская комната находятся в корпусе №8. Пункт проката и библиотека расположены в корпусе №7.
Питание:
Пансион (3-х разовое питание), полупансион, диетическое питание, заказные блюда.
Сервис:
Сауна, бассейн, бильярд, малый комплекс ГЛЦ, прокат спортинвентаря, кафе-бар, дискотека, наст. теннис., караоке, тренажерный зал, экскурсии, горные велосипеды.

Медицинские услуги: Бальнеотерапия (минеральные ванны, подводный душ-массаж), лечебное питье (минеральная вода "Ассинская"), физиотерапия, фитотерапия, спелеотерапия (соляная шахта), лечебная физкультура, массаж, подводное горизонтальное вытяжение позвоночника, аппарат puva-терапии (ультрафиолетовая кабина для лечения кожных заболеваний), парафинолечение, МОК

Организация досуга: Телевидение в номерах, фитобар, сауна, бар, караоке, бильярд, охраняемая автостоянка, настольный теннис, зимой - лыжи, снегоходы, горные велосипеды, экскурсии в Южно-Уральский заповедник, горно-лыжный центр "Абзаково", аквапарк. Горнолыжный комплекс "Ассы-тау". К услугам отдыхающих-подъемник, горные лыжи, тюбинг (катание на камерах), прокат снегохода "Буран".

 

Фотогалерея »»»