Главная » Санатории РБ » проф."Агидель"

 

Санаторий-профилакторий "Агидель"

 

Добро пожаловать в санаторий-профилакторий «Агидель»! Здесь круглый год вам рады предложить лечебно-оздоровительные программы с использованием новейших технологий, современного оборудования и экологически чистых местных грязей, минеральной воды и других природных ресурсов.

Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район.

Специальные лечебные и восстановительные программы предлагаются сегодня для людей, проживающих в условиях высокого уровня экологического загрязнения. Эффективность лечения в санатории обусловлена не только природными ресурсами, но и всем комплексом санаторно-курортных факторов. Большое значение имеют климатотерапия, правильно подобранное питание, бальнеотерапия, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура и использование лечебной грязи.

Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район.

Болезни периферической нервной системы (остеохондроз с корешковым синдромом, плекситы, неврологии, невриты).

Основные виды лечения:

  1. Режим щадяще – тренирующий, лечебное питание, прием минеральной воды феодосийского типа;
  2. Бальнеотерапия: ванны хвойные, морские, йодо – бромные (искусственные), скипидарные ( 36 – 38 С ) в течение 10 -15 мин;
  3. Лечебная физкультура по индивидуальной или групповой методике. Механотерапия;
  4. Массаж спины – сегментарный, при болях щадящий;
  5. Аппаратная физиотерапия (электрофорез с местно анестезирующими препаратами, лазеротерапия, СМВ-терапия, магнитотерапия, фонофорез с гидрокортизоном) в течение 15- 20 мин;
  6. Фитотерапия – отвар седативных трав 2 раза в день, прием минеральной воды;
  7. Теплолечение: грязевые или парафино-озокеритовые аппликации (38 – 40 С) в течение 10 -15 мин.;
  8. Иглорефлексотерапи;
  9. Аэрофитотерапия с детензером;
  10. Лечебные души – Шарко, циркулярный;
  11. Вытяжение позвоночника или вибромассаж на аппарате «Ормед»;
  12. Общая низкочастотная магнитотерапия ( комплекс «Алма»);
  13. Сауна;
  14. Подводный душ – массаж;
  15. Лечебное плавание в бассейне;
  16. Медикаментозная терапия.

Болезни органов кровообращения (гипертоническая болезнь, ИБС, ВСД, атеросклероз, ревматизм н/а фаза).

Основные виды лечения:

  1. Режим щадяще – тренирующий, лечебное питание;
  2. Климатотерапия;
  3. Лечебное плавание в бассейне;
  4. Аппаратная физиотерапия ( электрофорез, электросон);
  5. Бальнеотерапия (ванны ароматические, йодобромные ( искусственные), морские (37 – 38 С) в течение 10 -15 мин.;
  6. Сухие углекислые ванны «Реабокс», 28С, 10-15 мин.;
  7. Общая магнитотерапия «Алма»;
  8. Массаж шейно - воротниковой зоны;
  9. Фитотерапия – отвар трав 2 раза в день;
  10. Прием минеральной воды;
  11. Лечебные души, подводный душ – массаж;
  12. В/венозное лазерное облучение крови;
  13. В/венозная озонотерапия;
  14. Аэрофитотерапи;
  15. Ингаляция вазоактивных препаратов индивидуально;
  16. Медикаментозная терапия;
  17. Лечебная физкультура и аквааэробика по индивидуальной методике;
  18. Иглорефлексотерапия.

Болезни органов движения (остеоартрозы, артриты, полиартриты ревматической и неревматической этиологии).

Основные виды лечения:

  1. Режим щадяще-тренирующий, лечебное питание, прием минеральной воды феодосийского типа;
  2. Бальнеотерапия: ванны хвойные, морские, йодобромные, ароматические (37 – 38 С);
  3. Лечебная физкультура по индивидуальной или групповой методике, механотерапия;
  4. Теплолечение ( грязевые аппликации с использованием лечебных грязей Азнакаевского месторождения или озокеритовые аппликации (38 – 40 С) в течение 10- 15мин.;
  5. Лечебное плавание в бассейне;
  6. Аппаратная физиотерапия (СМТ-терапия, лазеротерапия, СМВ-терапия, УВЧ-терапия, электрофорез, фонофорез);
  7. Массаж – сегментарный, полисегментарный;
  8. Фитотерапия: отвар трав, 2 раза в день;
  9. Иглорефлексотерапия;
  10. Вытяжение позвночника или вибромассаж на аппарате «Ормед»;
  11. Аэрофитотерапия с детензером;
  12. Аквааэробика;
  13. Медикаментозная терапия;
  14. Внутривенное лазерное облучение крови.

Новые виды лечения:

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) является в современной медицине одним из способов высокоэффективного воздействия низкоинтенсивного лазерного излучения на организм человека, успешно используется в таких областях медицины, как кардиология, пульмонология, эндокринология, гастроэнтерология, гинекология, урология, косметология и других. Универсальность и эффективность этого метода лечения способствует применению ВЛОК как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения.

Внутривенная озонотерапия применяется для местного и системного лечения, рекомендована Ассоциацией Российских Озонотерапевтов к использованию в области хирургии, терапии, дерматологии, косметологии, акушерства и гинекологии, стоматологии, инфекционных заболеваний и интенсивной терапии. Озонотерапия имеет широкий диапазон воздействия, оказывает бактерицидное, вирусоцидное, фунгицидное, иммуномоделирующее, противогипоксическое, дезинтоксикационное воздействие, обладает хорошей переносимостью и практически не имеет побочных эффектов. Использование медицинсокго озона уменьшает сроки лечения.

Вытяжение позвоночника и вибромассаж на аппарате «Ормед» предназначен для проведения осевого дозированного вытяжения и вибрационно-механического воздействия на мышечно- связочный аппарат позвоночника при реабилитации и профилактике заболеваний у больных с неврологическими проявлениями грудного и поясничного остеохондроза. «Ормед» позволяет сегментарный механический массаж, грудное и поясничное вытяжение, тракционно-импульсное воздействие на позвоночник при вертебральных заболеваниях, устранять фиброзные изменения в позвоночно-двигательном сегменте, локальную виброкоррекцию позвоночника и воздействовать на костно-суставные элементы и на мышечно-связочный аппарата позвоночника.

Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Немаловажным оздоравливающим фактором является диетическое сбалансированное пятиразовое питание по системе заказного меню. Здесь Вам предложат большой выбор блюд, услуги и рекомендации диетолога, круглый год на стол подаются свежие фрукты и овощи. Организуются дни национальной кухни - русской, башкирской, татарской, которые удивят вас и не оставят равнодушным.

Уютные двухкомнатные и однокомнатные номера оснащены всем необходимым для комфортного проживания отдыхающих.

Оказавшись в нашем санатории Вы будете приятно удивлены общей обстановкой вокруг его окрестностей. Удивительный ландшафт на берегу реки Агидель, хвойный лес с его ажурными аллеями, великое множество зелени и цветов на территории, все это стоит того, чтобы посетить столь чудесное по красоте своей место для отдыха и лечения.

Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район. Санаторий-профилакторий Агидель. Республика Башкортостан, Дюртюлинский район.

Мы предлагаем Вам с первого дня включиться в интересную и содержательную жизнь профилактория, поучаствовать в культурно-развлекательной программе и спортивной жизни, заполнить свое свободное время смыслом и содержанием.

Адрес санатория-профилактория «Агидель»:
452300, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, дер.Аргамак

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-02-01-00034202-01-000342 от 23.10.2008 г.